Погода +15 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

В Змеиногорском районе посеют сеянцы ели и саженцы кедра

НИА-Алтай

norootВ этом году в п. Черепановский начнутся лесовосстановительные работы.

Так, в рамках восстановительных работ, сеянцы ели и привитые саженцы кедра будут высажены на участках, где весной этого года проводили сплошные санитарные рубки. Такое решение совместно приняли руководство управления лесами Минприроды края, представители Общероссийского народного фронта, ученые и местные жители.

Лесовосстановительные работы начнут уже в этом году. Минприроды Алтайского края предоставит сеянцы ели и привитые саженцы кедра. При должной заботе высаженные кедры могут начать плодоносить уже через 10 - 15 лет.

Высаженный молодой лес нуждается в надежном и своевременном уходе, чтобы он мог полноценно развиваться. Важно пропалывать участки от сорняков, следить за санитарным состоянием стволиков, мягкой кроны, чтобы сохранить максимальное число сеянцев и саженцев на единице площади, отметили в Минприроды региона. Жители поселка Черепановский выразили готовность не только участвовать в посадке саженцев, но и ухаживать за ними. На базе школы планируют организовать школьное лесничество и создать пришкольный питомник для выращивания кедровых саженцев.

Сотрудники Горно-Колыванского лесничества возьмут шефство над юными лесоводами, а эксперты ОНФ и специалисты общественного проекта «Усынови заказник» окажут им методическую и практическую помощь. «Это важно не только с точки зрения восстановления лесов вокруг поселка, но и в плане общественного контроля, экологического образования и просвещения населения», - подчеркнули в Минприроды Алтайского края.