Погода +17 °C
USD 70.75
EUR 78.55
Поиск:
 

Алтайские переработчики оказывают поддержку медицинским работникам, ведущим борьбу с коронавирусом

НИА-Алтай

e9Пищевые предприятия краевой столицы решили объединиться и поддержать медицинский персонал Городской больницы №5, которая в настоящее время перепрофилирована в госпиталь для лечения коронавирусной инфекции, выявленной у жителей Алтайского края.

Более 100 медицинских специалистов - врачи, старший и средний персонал - переведены на круглосуточное проживание на территории госпиталя, как сообщает  официальный сайт Алтайского края.

Барнаульские молочный комбинат и мясоперерабатывающий завод, комбинат «Русский хлеб», Алтайский краевой фитоцентр «Алфит», а также компании «Модест», «Мед Алтая» и «Пчела и человек» каждую неделю в течение месяца будут регулярно поставлять свою продукцию для сотрудников больницы,  постоянно занятых в работе госпиталя. В среду, 22 апреля, состоялась первая поставка продуктовых наборов, сообщили в управлении Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям. В наборы вошли цельномолочная и кисломолочная продукция, сыры, кондитерские и хлебобулочные изделия, колбасы и мясные деликатесы, мед, иммуномодулирующие апифитокомплексы.

Руководитель отдела рекламы и связей с общественностью АО «Барнаульский молочный комбинат» Евгений Ноздрачев подчеркнул: «Сложившаяся ситуация в мире учит нас доброте и взаимопомощи. Врачи помогают спасти жизнь нашим близким, мы же должны помочь им всем тем, что у нас есть. И чтобы выразить свою благодарность, не обязательно наличие денег, главное - желание созидать и менять мир вокруг нас. Кто-то шьет дома защитные маски и раздает их нуждающимся, кто-то раздает продукты питания врачам, а кто-то, выходя из дома, должен соблюдать элементарные правила гигиены и защиты - надеть маску и держать дистанцию. Ведь, соблюдая их, мы сведем к минимуму работу героев - медицинского персонала».

 

С ним согласен и руководитель ООО «Мед Алтая» Сергей Терентьев: «Мы посчитали необходимым направить продукцию, созданную самой природой, людям очень нужной и сложной профессии. Мед - это природный антибиотик, а мед с прополисом помогает восстановить работоспособность, энергию и укрепить защитные силы организма. Сегодня мы отправляем врачам лучшую продукцию от нашей компании. Они стали героями нашего времени. Желаем им сил и здоровья!»

Важность такой акции подчеркнула заместитель главного врача по медицинской части Городской больницы №5 Оксана Артюшенко: «В настоящее время в работе нашего инфекционного госпиталя задействовано около 300 человек, примерно половина сотрудников лечит пациентов, зараженных COVID-2019. Эти врачи остаются в санатории «Обь» и не имеют возможности уйти домой. Они находятся в очень нелегкой ситуации - отдалены от своей семьи, детей и привычной жизни. Поэтому любая помощь, которую нам оказывают организации, очень важна и ценна для нас и принимается с большой благодарностью!»

На следующей неделе состоится очередная поставка продуктов. В ведомстве не исключают, что перечень продуктов будет расширен и в акцию включатся и другие предприятия отрасли.