Погода +18 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

Губернатор Алтайского края Виктор Томенко обсудил с энергетиками подготовку региона к зиме

НИА-Алтай

Energetiki Altay copyО том, как энергетики готовят электросетевой комплекс региона к предстоящей зиме в условиях пандемии, шла речь в ходе рабочей встречи Губернатора Алтайского края Виктора Томенко и генерального директора Россети Сибирь Павла Акилина.

«Подготовка сетей к зиме, надежное снабжение электричеством городов, сел и предприятий в период пиковых нагрузок – важная задача, которую мы решаем, в том числе, в тесном взаимодействии с главами регионов, напрямую заинтересованными в энергобезопасности своих территорий. В этом году действующие по всему миру карантинные ограничения, конечно, повлияли на графики выполнения ремонтов, однако, отставания удалось избежать. Специалисты Россети Сибирь работают четко по плану, даже с небольшим опережением графика. Энергосистем будет готова к отопительному сезону своевременно», - отметил в ходе диалога Павел Акилин.

Напомним, что во время ремонтной кампании в Алтайском крае запланирована замена почти 90 километров провода линий электропередачи 04, - 110 киловольт (кВ), и около трех тысяч опор. На подстанциях отремонтируют около 500 силовых трансформаторов, 1000 выключателей, 464 разъединителя.

При этом на разъединителях будет проведена замена 413 устаревших фарфоровых изоляторов на высокотехнологичные полимерные. Отремонтируют и около полутора тысяч комплектных трансформаторных подстанций КТП 6(10)/0,4кВ. На реализацию этих мероприятий направлено около 500 миллионов рублей.

Ранее глава региона направил в адрес генерального директора ПАО «Россети» Павла Ливинского письмо, в котором выразил благодарность персоналу Алтайского филиала компании за качественную организацию работы в осенне-зимний период 2019/2020 годов.

Отдельные слова благодарности были адресованы энергетикам за работу в период сложной эпидемиологической обстановки.

Виктор Томенко и Павел Акилин обсудили также вопросы подключения к электросетям новых потребителей, перспективы развития сетевого комплекса на территории края.

Были отмечены активные действия энергетиков в части работы с бесхозяйными объектами, которые компания ставит на баланс, выкупает у несостоявшихся собственников или берет в аренду. Безусловно, это важный момент в повышении надежности электроснабжения региона, что является одной из главных задач Россети Сибирь.