Погода 0 °C
USD 76.47
EUR 90.41
Поиск:
 

Работу пяти социальных учреждений проверила министр социальной защиты Алтайского края в ходе рабочей поездки в Топчихинский и Калманский районы

НИА-Алтай

13896Министр социальной защиты Алтайского края Наталья Оськина вместе со специалистами краевого ведомства посетила с рабочим визитом пять краевых социальных учреждений в Топчихинском и Калманском районах.

Так, начальник управления социальной защиты населения по Топчихинскому району Юлия Попова, докладывая о текущей работе, отметила, что учреждение работает в плановом режиме. Специалисты, разъясняют жителям и помогают в оформлении ежемесячной денежной выплаты для семей с детьми в возрасте от трех до семи лет, социального контракта. Она подчеркнула: «В связи с риском распространения коронавирусной инфекции прием посетителей ведется строго по предварительной записи. В день по различным вопросам поступает ориентировочно 20-35 обращений от граждан для получения социальной помощи».

Директор Комплексного центра социального обслуживания населения Топчихинского района Евгений Часовских отметил, что во время пандемии они проводили масштабную работу по доставке продуктов питания малообеспеченным семьям, семьям с детьми. «На территории района очень развито волонтерское движение, очень много добровольцев включилось в эту работу. Мы с нетерпением ждем снятия ограничительных мер, чтобы продолжить активную работу и организовывать культурно-массовые мероприятия для жителей Топчихинского района», - рассказал он.

 

В Краевом реабилитационном центре для детей и подростков с ограниченными возможностями «Добродея» после небольшой экскурсии Наталья Оськина поблагодарила руководителя центра за работу, которую проводят специалисты центра с семьями, воспитывающими детей-инвалидов. Министр подчеркнула: «В «Добродее» профессиональный коллектив. Главное, помните: все отделения в нем должны работать и функционировать. Грамотно организованное пространство для реабилитации детей - это очень важный момент, каждый квадратный метр должен быть использован и продуман. Новые технические средства реабилитации творят чудеса и помогают детям с ограниченными возможностями здоровья». Также руководитель краевого ведомства побывала в управлении социальной защиты населения по Калманскому району и филиале Комплексного центра социального обслуживания населения Топчихинского района по Калманскому району.

Как сообщили в Министерстве социальной защиты Алтайского края, во время визита Наталья Оськина пояснила полномочия органов социальной защиты региона по обеспечению последовательной, комплексной работы по осуществлению мероприятий, предусмотренных индивидуальной программой реабилитации и абилитации инвалида. Кроме того, руководители учреждений получили рекомендации по оснащению новым оборудованием в рамках краевой государственной программы «Доступная среда», пишет официальный сайт региона.