Погода -2 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

Мобильный комплекс «Флюорография» работает в отдаленных селах Михайловского района

НИА-Алтай

172353По 9 апреля в Михайловском районе работает автопоезд «Здоровье», мобильный комплекс «Флюорография» прибыл из Рубцовска. Первый день комплекс отработал в селе Николаевка на базе врачебной амбулатории.

Главный врач Михайловской ЦРБ Александр Бокк подчеркивает: такие мобильные медицинские комплексы позволяют повысить доступность медпомощи - жителям отдаленных сел района не придется ехать в райцентр, чтобы пройти обследование.

 

Особым вниманием охвачены маломобильные люди и жители в возрасте старше 65 лет. Их привозят к месту работы комплекса на транспорте Михайловского комплексного центра. «В понедельник наша мобильная бригада осуществляла доставку граждан в возрасте старше 65 лет, проживающих в сельской местности, к автопоезду «Здоровье» на флюорографию. Из Бастана в Николаевку тремя рейсами доставили 18 человек», - сообщила руководитель комплексного центра Ольга Гейбель корреспонденту Михайловского информационного центра.

 

Главврач Михайловской ЦРБ Александр Бокк отметил, что привезти пациентов на флюорографическое обследование помогают администрации района и поселений. «Все понимают, насколько важно такое обследование для раннего выявления возможных патологий, в том числе и онкологических заболеваний. Мобильный медицинский комплекс дает людям возможность сделать флюорографию в соседнем селе, и это большой плюс», - констатирует Александр Бокк.

6 апреля комплекс продолжит работать в селе Николаевка, 7 и 8 апреля переедет в село Полуямки, медработники будут принимать местных жителей и их ближайших соседей - жителей Назаровки и Ащегуля. Как пишет официальный сайт краевого правительства, 9 апреля мобильный комплекс «Флюорография» будет работать на базе Ракитовского ФАПа.