Погода -19 °C
USD 78.95
EUR 88.47
Поиск:
 

Бюджет Железногорска прошел публичные слушания

НИА-Алтай

SlushaniaPrusovaНакануне в Железногорске прошли публичные слушания по проекту бюджета на 2022 и плановый период 2023-2024 годов.

 

В ходе первого этапа работы над бюджетом депутаты приняли проект главного финансового документа со следующими параметрами: 3 млрд. 710 тыс. доходная часть, 3 млрд. 810 - расходная. 

По словам руководителя Контрольно-ревизионной службы Совета депутатов Владимира Лифанова, дефицит бюджета существенный. Важно его свести в ноль, поэтому дополнительные расходы необходимо осуществлять перераспределением. Хорошей поддержкой бюджета - 80 млн., является победа в конкурсе на строительство “Нейтрино-парка”. Однако, с точки зрения поступления субсидий и дотаций этого недостаточно. По словам Владимира Лифанова, это следствие политики по выравниванию бюджетной обеспеченности в краевом правительстве. 

- Проект бюджета является сбалансированным, в основном отвечает всем основным требованиям действующего законодательства. Начальные параметры бюджета сформированы исходя из текущих возможностей муниципалитета и предполагают их дальнейшее наращивание. Общий доход городского дефицита начального проекта бюджета экономически обоснован. Проект может быть одобрен участниками публичных слушаний и рекомендован к утверждению, - сказал Владимир Лифанов.

Бюджет предполагает 16 программ. 6 из них с динамичным развитием выше инфляции. С положительной динамикой меньше уровня инфляции - 2 программы. Также две традиционно остаются на уровне текущего года. Подобная ситуация была в предыдущие годы на этапе формирования бюджета. Всем отраслям, по словам Владимира Лифанова, следует уделить внимание при работе над исполнением бюджета в рамках доходной части. 

slushaniaGolosuut2В процессе слушаний поступили предложения точечно отремонтировать лестницы и тротуары у ИСС, памятник Королеву. Участники проголосовали за эти поправки.  

- Хотелось бы отметить, что Проект бюджета сбалансирован и должен быть одобрен, идет увеличение по программам. С учетом проведенного анализа предлагается администрации города в процессе второго этапа работы учесть замечания и предложения, - сказал председатель бюджетной комиссии Юрий Разумник. 

В ходе бюджетных слушаний одобрен проект решения о бюджете ЗАТО Железногорск на 2022 и плановый 2023, 2024г. Городскому Совету депутатов Железногорска рекомендовано его принять. После этого начнется второй этап работы над бюджетом.