Погода +14 °C
USD 53.36
EUR 56.05
Поиск:
 

Депутаты Железногорска рассмотрели пути выхода из кризисной ситуации МП «Горэлектросеть»

НИА-Алтай

photo 2022 05 18 20 16 14На комиссии по вопросам экономики, собственности и ЖКХ депутаты обсудили ситуацию, сложившуюся на муниципальном предприятии «Горэлектросеть».

Его руководство совместно с администрацией Железногорска убеждены, что управление многоквартирными домами нужно как можно быстрее исключить из видов его деятельности, в противном случае «Горэлектросеть» ждет банкротство.

Представленная «дорожная карта» вызвала множество вопросов у народных избранников. Председатель комиссии Дмитрий Матроницкий выразил обеспокоенность судьбой ветхих многоквартирных домов, обслуживаемых муниципальным предприятием. Они не представляют интереса для частных жилищных организаций, а это означает повышение стоимости услуг в 2-3 раза при назначении управляющей компании по конкурсной процедуре. Эти опасени яподтвердила руководитель управления экономики и планирования Татьяна Дунина.

Рост стоимости услуг – одна из причин, по которой члены комиссии рекомендовали ответственным лицам не спешить с принятием конкретных решений «здесь и сейчас». По мнению депутата Веры Мамонтовой, и с ней согласились большинство ее коллег, такое важное решение необходимо обосновать. Напомним, на прошлом заседании директору МП ГЭС Алексею Харабету поручили подготовить план по дальнейшему развитию предприятия в двух вариантах – с сохранением участка управления многоквартирными домами и в случае ликвидации этого вида деятельности. Однако, соответствующие документы на комиссии не были предоставлены. Без ключевых показателей «Горэлектросети» (таких, как расходы, доходы и ожидаемая прибыль) депутаты не готовы оказать консультативную помощь администрации и директору муниципального предприятия.

Народные избранники вернутся к обсуждению вопроса, когда получат необходимую информацию и ответы на новые запросы, сообщает НИА Красноярск.