Погода +14 °C
USD 53.36
EUR 56.05
Поиск:
 

Руководство Алтайского края, Республики Алтай, Росавтодора приняли участие в мероприятиях к 100-летию Чуйского тракта

НИА-Алтай

foto27_big.jpeg100-летию федеральной автодороги была посвящена выставка легендарных советских автомобилей. Модели легковых машин и грузовиков ГАЗ-М-20 «Победа», ГАЗ-13 «Чайка», ЗИС-5, ГАЗ-АА, ГАЗ-12 ЗИМ и ГАЗ М-1 разместились на площадке у Бийского краеведческого музея имени Виталия Бианки «Музей Чуйского тракта».

 

После осмотра экспозиции Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, глава Республики Алтай Олег Хорохордин, руководитель Федерального дорожного агентства Роман Новиков провели в Музее Чуйского тракта встречу с ветеранами предприятий дорожного хозяйства, которые участвовали в строительстве, обслуживании и ремонте участков Чуйского тракта. «Вы отдали по 30, 40 и более лет этой дороге, ее созданию, развитию, обеспечению ее эксплуатации. Низкий поклон вам за то, что на нашей земле создана очень важная дорожная инфраструктура, которая дает нам возможность думать о будущем», - обратился Виктор Томенко к ветеранам дорожных предприятий.

 

После встречи Виктор Томенко и Олег Хорохордин открыли автопробег, посвященный 100-летию Чуйского тракта. Главы регионов на автомобиле ГАЗ-24 «Волга» проехали во главе колонны ретроавтомобилей и мотоциклов из Бийска до Горно-Алтайска.

 

В Горно-Алтайске состоялся праздничный концерт, посвященный 100-летию Чуйского тракта и Году снежного барса в Республике Алтай. Виктор Томенко поздравил жителей соседнего региона, подчеркнув, что Чуйский тракт является важнейшей транспортной артерией для Республики Алтай, Алтайского края и Новосибирской области. «Очень приятно, что мы продолжаем вместе жить, трудиться на благо процветания нашей страны и всего Алтая. Я очень рад всех поздравить со 100-летием Чуйского тракта. В этом году Алтайскому краю в его современных границах исполняется 85 лет. Мы всех ждем на праздновании 85-летия региона. Мероприятия будут проходить в течение всего лета, основные события состоятся осенью. Мы всех ждем!» - отметил Губернатор.