Погода -8 °C
USD 66.01
EUR 75.32
Поиск:
 

Губернатор Алтайского края поручил обеспечить надежное теплоснабжение потребителей Змеиногорска в период подключения к новой котельной

НИА-Алтай

17736 ноября, Губернатор Алтайского края Виктор Томенко провел оперативное совещание в Правительстве региона. Одним из главных вопросов стал контроль органов власти за прохождением отопительного сезона. В Правительстве Алтайского края этой теме уделяется особое внимание в связи с поступающими обращениями от жителей края.

По словам министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Ивана Гилева, на подготовку к прохождению отопительного сезона 2018-2019 годов были направлены значительные ресурсы. Более 930 миллионов рублей потрачено на установку 15 модульных котельных, замену 80 котлов и 70 километров теплотрасс. Кроме того, проведен капитальный ремонт более 200 котлов, около 80 километров тепловых сетей, сообщает официальный сайт Алтайского края.

«Сформирован и поддерживается резервный запас угля, также имеется нормативный запас угля в объеме 143 тысячи тонн на период более 45 дней», - рассказал Иван Гилев. По словам министра, начало работы новой котельной в Змеиногорске позволит повысить надежность теплоснабжения, а также экономическую эффективность процесса. Новая модульная котельная будет обеспечивать теплом потребителей по шести контурам теплоснабжения. В период перевода потребителей на новую котельную отмечаются кратковременные нарушения теплоснабжения.

Виктор Томенко поручил Ивану Гилеву минимизировать все неудобства для потребителей. «Несмотря на то, что идет технологическое переключение со старых котельных на новую, мы не должны так просто относиться к моментам, даже краткосрочным нарушениям теплоснабжения. Как мы видим по прогнозу, в конце недели температура снизится до минус 15 - минус 20. Там уже и за час-полтора может возникнуть серьезная проблема для жителей, для социальной сферы, одним словом, для всех потребителей. Поэтому надо очень аккуратно, очень внимательно за этим следить. Возьмите на уровень Министерства этот вопрос, подключайтесь где надо, помогайте Змеиногорску», - отметил Виктор Томенко.