Погода -8 °C
USD 63.91
EUR 70.48
Поиск:
 

Древесные гранулы из Алтайского края будут поставлять во Францию

НИА-Алтай

6096Холдинг «Алтайлес» заключил контракт на отправку во Францию 600 тонн пеллет. Первая партия будет отгружена уже в июне, а с октября в компании планируют увеличить объем поставок до 500 тонн ежемесячно. Производимые предприятиями холдинга древесные гранулы и брикеты являются современной альтернативой дровам, углю и газу. Биотопливо широко используется в европейских странах и постепенно завоевывает расположение потребителей по всему миру.

Генеральный директор лесной холдинговой компании «Алтайлес» Иван Ключников пояснил: «Использование биомассы (древесной щепы, опилок, порубочных остатков) и развитие биоэнергетики – одно из приоритетных направлений деятельности холдинга «Алтайлес». Сегодня 60% производимой топливной продукции мы отправляем на экспорт в страны Европы: Данию, Латвию, Италию, Великобританию и другие. Компанией проделана большая работа по продвижению биотоплива на территории России и Алтайского края. И в последние годы на рынке стала отмечаться положительная динамика: ежегодно объем поставок в пределах страны начал расти в среднем на 20% по сравнению с прошлым годом».

В Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края отметили, что в январе 2019 года шестимиллиметровые древесные гранулы алтайского производителя прошли сертификацию EN plus A1. Этот европейский стандарт регламентирует физико-химические свойства пеллет, а также контролирует их качество на каждом этапе – от сырья до транспортировки конечному потребителю. Сертификат выдается сроком на три года, затем пролонгируется при условии ежегодного мониторинга качества, как напоминает официальный сайт Алтайского края.