Погода +20 °C
USD 64.43
EUR 71.24
Поиск:
 

Виктор Томенко и глава Группы «Черкизово» обсудили дорожную карту второго этапа модернизации птицеводческого комплекса

НИА-Алтай

6829Сегодня, 30 августа, в ходе рабочей поездки в Бийск Губернатор Алтайского края Виктор Томенко встретился с руководителем Группы «Черкизово» Игорем Бабаевым. Они обсуждают дорожную карту второго этапа модернизации птицеводческого комплекса «Алтайский бройлер». Кроме того, предметом рассмотрения стали и дополнительные проекты, связанные с дальнейшим расширением присутствия Группы «Черкизово» в Алтайском крае.

Руководитель управляющей компании «Черкизово. Птицеводство» Максим Зудин напомнил, что предприятие в Алтайском крае меньше года назад вошло в состав группы компаний «Черкизово». В модернизацию «Алтайского бройлера» на первом этапе компания вложила 250 миллионов рублей. «Очень важно, чтобы продукция с этого предприятия на прилавки магазинов в Алтайском крае и других регионах страны попадала максимально свежей, отвечала всем российским и международным стандартам и нормам. Сейчас наши конвейеры позволяют достаточно быстро перемещать продукцию и сохранять ее свежесть. Мы используем новое программное обеспечение, контролирующее работу оборудования, новые упаковочные машины, а также машины для производства новых продуктов премиального класса, которые сегодня востребованы на рынке. Это первый этап модернизации производства, он направлен на обеспечение максимального качества и свежести продукции, которую мы производим», - сообщил Максим Зудин.

По его словам, Алтайский край - благоприятный регион для развития, поэтому Группа «Черкизово» планирует расширять мощности действующего предприятия. «Мы хотим построить еще два больших корпуса по выращиванию птицы. Сейчас мы вместе с местной администрацией подбираем для этого земельные участки, рассчитываем коммуникации, привязываем наши проекты к конкретным участкам и условиям. В дальнейшем мы проведем дополнительную модернизацию предприятия, чтобы обеспечить практически удвоение объемов производства. Это сделает выпускаемую продукцию доступной жителям не только Алтайского края, но и всех ближайших регионов Сибири», - отметил Максим Зудин. Второй этап модернизации потребует гораздо более внушительных инвестиций - речь идет о вложении в развитие производства более 3,5 миллиарда рублей.

Есть у компании и планы, связанные с развитием других направлений. Они также стали предметом обсуждения на встрече главы региона и руководителя Группы «Черкизово», как сообщает официальный сайт Алтайского края.