Погода +23 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

В двух районах края идет масштабная работа по предупреждению массовых отключений электроэнергии

НИА-Алтай

lednaprovodeПерсонал Алтайского филиала Россети Сибирь проводит мероприятия по предупреждению технологических нарушений на объектах электросетевого хозяйства в Хабарском и Суетском районах.

Работы по освобождению линий электропередачи 10 киловольт (кВ) от наледи и налипшего снега, а также мониторинг состояния ЛЭП энергетики ведут для того, чтобы не допустить нарушения электроснабжения потребителей.

Напомним, что в минувшие выходные именно на территории этих районов были зафиксированы многочисленные локальные отключения линий электропередачи из-за неблагоприятных погодных явлений. Персонал компании в круглосуточном режиме вел аварийно-восстановительные работы. В настоящее время температура воздуха в этой части региона по-прежнему нестабильна: от плюсовых, до минусовых отметок. Это способствует образованию ледяной корки на проводах и опорах ЛЭП.

Сейчас в Хабарском и Суетском районах работает 28 бригад, еще 14 бригад в скором времени прибудут на место из соседних производственных отделений. Всего задействовано более 150 человек. Специалисты очищают провод от ледяных образований, а также от налипшего снега. Ведется мониторинг состояния абсолютно всех линий. Для этого используются специальные технические средства, в том числе, квадрокоптер, который позволяет совершить осмотр объектов сверху.

Поскольку проведение работ по освобождению линий от наледи возможно только на отключенном оборудовании, вводятся ограничения подачи напряжения потребителям. Для обеспечения электроснабжения социально значимых объектов в зону действия доставлены 14 резервных источников снабжения электроэнергией (РИСЭ). На территорию прибыли передвижные генераторы малого напряжения, от которых в случае необходимости будут запитаны жилые помещения, где находятся граждане, для которых отсутствие электроэнергии может иметь тяжелые последствия.

Уважаемые жители Хабарского и Суетского районов! Алтайский филиал Россети Сибирь приносит извинения за вынужденные временные ограничения подачи электричества. Проводимые работы позволят предотвратить массовые отключения электроэнергии и повысить надежность электроснабжения территории.