Погода +17 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

В Республике Алтай до конца июля установят 7 новых трансформаторных подстанций

НИА-Алтай

TransformatoryСемь комплектных трансформаторных подстанций для технологического присоединения социально значимых объектов Республики Алтай будут установлены и подключены до конца июля.

Комплектная трансформаторная подстанция (КТП) – важнейшее звено в системе электроснабжения. Она понижает высокое входящее напряжение, преобразуя его в необходимое потребителю для работы электроприборов.

На центральном складе филиала Россети Сибирь в Республике Алтай семь комплектных трансформаторных подстанций ждут своей отправки «на работу». Они разъедутся по далеким высокогорным районам Горного Алтая, где будут приняты на службу для подачи электроэнергии к социально значимым объектам.

Одна из КТП поедет в село Улаган для технологического присоединения третьего по счету в селе детского сада, куда уже в скором времени побегут 125 улаганских ребятишек. Еще одна КТП будет доставлена в село Кош-Агач, в детский сад с цветущим названием «Эдельвейс», рассчитанный на 60 малышей. Еще несколько трансформаторов совершат путешествие в сторону высочайшей горы Сибири – Белухи в помощь фермерам Республики Алтай.

В село Усть-Кан, на большое фермерское хозяйство, прибудет один из трансформаторов, чтобы удовлетворить потребности сельхозпроизводителя в электроэнергии, облегчить условия его труда и способствовать увеличению объемов производства. Еще один трансформатор будет установлен у подножия горы Белухи, на ферме по разведению самого мелкого оленя северного полушария – кабарги.

К концу июля все КТП будут установлены на опоры, подключены к магистральным воздушным линиям, и загудят потрескивающим гулом. Этот трансформаторный звук означает, что электричество есть в нашей жизни, а значит, она продолжается.