Погода +17 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

В Усть-Калманском районе Алтайского края открыли универсальную площадку для занятий тремя видами спорта

НИА-Алтай

31533242e2d28d898942ae45c35ccbbcУниверсальный объект для тренировок и соревнований сразу по трем видам спорта открыли в селе Новокалманка Усть-Калманского района.

На новой площадке 10 на 22 метра с прорезиненным покрытием можно заниматься волейболом, мини-футболом и баскетболом. Этот проект реализовали в рамках краевой программы поддержки местных инициатив. Похожей спортивной площадки нет во всем районе, подчеркнули в «Алтайском спорте».

Глава Новокалманского сельсовета Виктор Проскурнов рассказал: «Собрали инициативную группу, которая обошла село. Единогласно выбрали проект универсальной спортивной площадки. Доля софинансирования от каждого человека - 200 рублей. Собрали 75 тысяч. Местный, районный и краевой бюджеты тоже вложили деньги. Получилась сумма в 1 миллион 200 тысяч. Стандартная волейбольная площадка, мини-футбольная и неполная баскетбольная - три в одном. Поставили своими силами освещение, трибуны. Сейчас в районе это единственное место, чтобы проводить соревнования по волейболу, мини-футболу, баскетболу».

В Министерстве спорта Алтайского края добавили, что в Новокалманке живет всего 500 человек. Из них 50 входят в спортивный актив - проводят соревнования для детей и сами выступают на летних и зимних олимпиадах сельских спортсменов. При этом полноценного места для тренировок в селе не было, сообщает официальный сайт Алтайского края.