Погода -10 °C
USD 76.2
EUR 91.2
Поиск:
 

Алтайское предприятие производит кожные антисептики, не имеющие аналогов в мире

НИА-Алтай

qa81В Алтайском крае начали производить кожные антисептики, у которых нет аналогов в стране и мире.

Специалисты производственного объединения «Комбриг» нашли способ перевода спирта в твердое агрегатное состояние без потери бактерицидных свойств и с более экономным расходом. Содержание спирта в антисептике пастообразной формы превышает 80%.

 

Антисептические карандаши, созданные специалистами «Комбрига», гарантированно убивают все известные бактерии и вирусы, при этом средство безопасно для рук, пояснили в Министерстве промышленности и энергетики Алтайского края. Для применения нового вида антисептика нужно нанести небольшое количество дезинфицирующего средства на руки. Такая обработка защитит кожу на несколько часов по принципу перчаток.

Генеральный директор предприятия Виталий Попов отметил, что основа антисептика создана в Алтайском крае еще несколько лет назад, его планировали производить для нужд Вооруженных сил России. Алтайские ученые разрабатывали элемент армейского комплекта для выживания и с успехом презентовали его на форуме вооружений «Армия-2018». Однако с начала пандемии коронавируса в регионе провели дополнительные исследования: состав преобразовали специально для борьбы с распространением COVID-19.

 

Сейчас представители предприятия при поддержке Правительства Алтайского края и Фонда малого и среднего предпринимательства «Мой бизнес» ведут работу по получению патента на единственный в нашей стране твердый антисептик, а также свидетельства о госрегистрации, чтобы начать масштабные поставки в больницы и торговые сети. Одновременно на предприятии упорядочивают производство, чтобы с начала 2021 года выйти на промышленные масштабы изготовления новинки.