Погода +15 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

В Алтайском крае на выплаты участникам программ «Земский доктор» и «Сельский фельдшер» в 2019 году предусмотрено 90 миллионов рублей

НИА-Алтай

5224В Алтайском крае начался прием документов для участия в программах «Земский доктор» и «Сельский фельдшер», которые направлены на привлечение в село молодых специалистов, как пишет официальный сайт Алтайского края.

В этом году на единые компенсационные выплаты для участников программ в крае выделили 90 миллионов рублей: 54 миллиона рублей - из федерального бюджета, 36 миллионов рублей - из краевого, пишет официальный сайт Алтайского края. Единая компенсационная выплата для врачей составляет один миллион рублей, для фельдшеров - 500 тысяч рублей. В районные больницы региона по программе смогут принять 70 врачей и 40 фельдшеров, сообщают в Министерстве здравоохранения Алтайского края.

Присоединиться к программе могут медицинские работники в возрасте до 50 лет, приехавшие на работу в сельский населенный пункт, рабочий поселок, поселок городского типа или город с населением до 50 тысяч человек. У врачей или фельдшеров не должно быть неисполненных обязательств по договору о целевом обучении. Подробнее с порядком предоставления выплат и подачи документов, а также перечнем вакансий и медицинских организаций, участвующих в программе, можно ознакомиться на сайте Минздрава Алтайского края.