Погода +3 °C
USD 77.73
EUR 85.74
Поиск:
 

В Алтайском крае изменились правила предоставления ежемесячной выплаты при рождении третьего ребенка или последующих детей

НИА-Алтай

10509Губернатор Алтайского края Виктор Томенко подписал Указ №19 «О внесении изменений в Указ Губернатора Алтайского края от 11.06.2014 №80».

Согласно внесенным изменениям с 13 февраля 2020 года ежемесячная денежная выплата при рождении третьего ребенка или последующих детей до достижения ребенком возраста трех лет будет предоставляться семьям, в которых размер среднедушевого дохода не превышает двукратную величину прожиточного минимума. Ранее право на ежемесячную выплату имели семьи с доходом ниже прожиточного минимума, установленного в Алтайском крае.

Согласно изменениям ежемесячная денежная выплата будет предоставляться на каждого третьего ребенка или последующих детей в семье до достижения ими возраста трех лет. Ранее выплата назначалась и выплачивалась в одинарном размере на семью независимо от количества детей. Так, если в 2019 году в семье родились одновременно двое детей, которые являлись третьим и четвертым у матери, то семья получала выплату при рождении третьего ребенка. С 2020 года денежная выплата будет назначена и на четвертого ребенка, как сообщается на официальном сайте Алтайского края.