Погода +24 °C
USD 73.77
EUR 86.85
Поиск:
 

Более 300 тысяч рублей направили на ремонт сенсорной комнаты и игровых помещений Комплексного центра социального обслуживания населения Советского района

НИА-Алтай

18627В Комплексном центре социального обслуживания населения Советского района отремонтировали темную сенсорную комнату и игровые помещения. На эти цели из краевого бюджета направили порядка 323 тысяч рублей.

Как рассказали в Министерстве социальной защиты Алтайского края, темную сенсорную комнату создали в 2014 году. Это особым образом организованная окружающая среда, наполненная различного рода стимуляторами. Они воздействуют на органы зрения, слуха, обоняния, осязания. С помощью различного оборудования посетителям комнаты создают ощущение комфорта и безопасности, что способствует быстрому установлению тесного контакта между педагогами и детьми. Спокойная цветовая гамма, мягкий свет, приятные ароматы, тихая нежная музыка - все это создает ощущение покоя, умиротворенности.

Как пишет официальный сайт региональных властей, в ходе ремонта строители заменили электропроводку, установили энергоэффективные светильники, выровняли и побелили стены и потолок, покрасили радиаторы отопления. На пол уложили новый линолеум.