Погода +11 °C
USD 72.56
EUR 85.46
Поиск:
 

На средства гранта конкурса «Я считаю» в школе Павловского района открыли швейную мастерскую

НИА-Алтай

19005Проект старшеклассников Павлозаводской школы Павловского района «Ловкий портной» стал одним из 64 победителей краевого конкурса школьных инициатив «Я считаю», заняв седьмую строчку рейтинга по количеству набранных баллов.

На организацию швейной мастерской ребята получили 317 289 рублей, также финансовую помощь в размере 20 тысяч рублей оказали спонсоры - «Завод легких металлических конструкций» и компания «Мастер», сообщили в Министерстве образования и науки Алтайского края.

На эти средства в школе оборудовали новый учебный кабинет для уроков технологии, в котором сделали ремонт и смонтировали новую электропроводку. На средства гранта приобрели и установили семь швейных машин, в том числе одну с функцией вышивки, и два оверлока, а также настенное зеркало и ширму для примерочной, гладильную доску, утюги, швейные манекены, инструменты для работы с тканями. Авторы проекта рассчитывают, что школьники будут шить постельное белье для воспитанников детского сада, который объединен со школой, сценические костюмы для школьных праздников, спецодежду для поваров и уборщиц и многое другое. Не исключено, что со временем какие-то изделия они смогут сшить для продажи., как отмечает официальный сайт Алтайского края.

Завуч школы Елена Дмитриева рассказала: «У нас теперь даже мальчишки захотели шить. Надеемся, что это заинтересует и наших учащихся с ограниченными возможностями здоровья. Теперь уроки технологии станут более интересными и мы сможем организовать занятость детей и подростков в свободное от учебы время. Ребятам это поможет в профессиональном самоопределении, подскажет новые направления и возможности для самореализации и творчества. Это наша главная цель».