Погода -19 °C
USD 78.95
EUR 88.47
Поиск:
 

Свыше 210 миллионов рублей направят на модернизацию в Алтайском крае завода по производству кормов в сфере аквакультур

НИА-Алтай

20619В моногороде Яровое модернизируют завод по производству высокопитательного корма для всех видов рыб, креветок. Также продукцию предприятия можно будет использовать в качестве биологически активной добавки к кормам для птиц и крупного рогатого скота.

На эти цели общество с ограниченной ответственностью «Арсал» получило 155 миллионов рублей от Фонда развития моногородов, как пишет официальный сайт региона.

По данным Инвестиционного портала Алтайского края, сейчас предприятие производит в год 400 тонн сырой промытой и сухой артемии. За счет средств фонда модернизируют действующее производство: закупят спецтехнику, транспорт и оборудование, а также построят производственно-складской комплекс.

Коммерческий директор компании «Арсал» Денис Булик отмечает, что новое предприятие позволит ей закрепиться на мировом рынке, расширить географию продаж, а также ассортимент выпускаемой продукции. Товары будут экспортировать в страны Юго-Восточной Азии, Южной Америки и Среднего Востока.

Объем привлеченных средств в инвестиционный проект превысит 210 миллионов рублей. На заводе создадут 14 новых рабочих мест.