Погода +20 °C
USD 66.4
EUR 69.44
Поиск:
 

Более 36 млн рублей направили на капитальный ремонт детской школы искусств в Романово

НИА-Алтай

20917В райцентре Романово готовят к открытию обновленную детскую школу искусств. В рамках национального проекта «Культура» на капитальный ремонт этого здания из федерального, краевого и муниципального бюджетов направили более 36 миллионов рублей.

Как пояснили в Министерстве культуры Алтайского края, школа искусств располагалась в отдельном здании, но помещений не хватало, требовалось улучшение условий для занятий. Поэтому приняли решение отремонтировать и отдать для размещения здание бывшего кинотеатра. При проектировании учли особенности деятельности детской школы искусств. В частности, в кабинетах для занятий ИЗО предусмотрели раковины с горячей и холодной водой, в кабинетах музыки - шумоизоляцию. Кроме того, в новом здании теперь есть актовый зал со сценой, где юные таланты Романовского района смогут показывать свое мастерство, как уточняет официальный сайт региона.

Торжественное открытие детской школы искусств состоится 24 декабря. В церемонии примут участие министр культуры Алтайского края Елена Безрукова, глава района Андрей Науменко, представители Алтайского краевого Законодательного Собрания, педагоги и воспитанники школы. Поздравить жителей Романовского района приедет ансамбль народной песни «Вечерки» Государственной филармонии Алтайского края.

В ведомстве напомнили, что по поручению Президента России Владимира Путина с 2021 года на модернизацию детских школ искусств выделяются средства федерального бюджета в рамках национального проекта «Культура». В Алтайском крае в этом году завершили ремонт трех детских школ искусств, помимо Романовского, еще в Завьяловском и Смоленском районах. В 2022 году модернизируют Каменскую и Родинскую детские школы искусств.