Погода +21 °C
USD 66.4
EUR 69.44
Поиск:
 

Около 450 особых детей Новоалтайска получили социально-медицинские услуги комплексного центра в 2021 году

НИА-Алтай

20970Одним из приоритетных направлений работы Комплексного центра социального обслуживания населения Новоалтайска и Первомайского района является оказание социально-медицинских услуг детям с особыми потребностями.

Их оказанием занимаются сотрудники отделения социально-медицинской помощи, включая невролога, психиатра, педиатра, средний медицинский персонал, в том числе постовых медицинских сестер, инструктора лечебной физкультуры, медицинских сестер по массажу. Их услугами воспользовались 448 детей с ограниченными возможностями здоровья, отметили в краевом профильном ведомстве.

Постовая медицинская сестра Наталья Чиновникова рассказала: «Задача медицинских работников отделения заключается в реабилитации детей-инвалидов, в проведении комплекса мероприятий по улучшению их физического и психического самочувствия. Для этого у нас есть все необходимое: массажный кабинет с профессиональными массажными столами, зал лечебной физкультуры, оснащенный всевозможными мячами, шведской стенкой, гимнастическими атрибутами и многим другим спортивным оборудованием. Дети с удовольствием получают кислородный коктейль, посещают мини-сауну «Кедровая бочка», уточняется на официальном сайте региона.

Как рассказали в Министерстве социальной защиты Алтайского края, для расширения спектра массажных процедур в учреждение приобрели кушетку бесконтактного гидромассажа «Акваспа». При проведении такого массажа у детей происходит расслабление мышц, улучшается кровоснабжение, снимается усталость и напряженность, что благотворно влияет на общее самочувствие ребенка независимо от заболевания.