Погода +20 °C
USD 66.4
EUR 69.44
Поиск:
 

Более 700 человек трудоустроили в Немецком национальном районе в 2021 году

НИА-Алтай

21169В 2021 году при содействии центра занятости населения Немецкого национального района нашли работу 723 человека. Всего в целях трудоустройства к специалистам центра в прошедшем году обратилось 1279 сельчан.

Уровень трудоустройства составил 56,5 процента, отметили в краевом профильном ведомстве.

Директор центра занятости населения района Наталья Райхерт отметила: «Подводя итоги прошедшего года, могу сказать, что работа специалистов нашего центра занятости была направлена на решение основных задач: помощь гражданам в трудоустройстве, а работодателям - в поиске необходимых работников. Это способствовало восстановлению рынка труда района до допандемийного уровня».

За год в центре подобрали кадры для 110 работодателей. В свою очередь местные предприятия и организации заявили более 1200 вакансий. На 1 января 2022 года в базе данных центра занятости населения содержится информация о 97 свободных рабочих местах. Коэффициент напряженности на рынке труда характеризуется тем, что на четыре незанятых гражданина приходится одно вакантное рабочее место.

В 2021 году в Немецком национальном районе активно реализовывали мероприятия региональной программы содействия занятости. Так, прошли профессиональное обучение и получили дополнительное профессиональное образование почти 70 безработных. Услугу по профессиональной ориентации оказали 920 сельчанам, по социальной адаптации и по психологической поддержке - порядка 80 клиентам центра занятости населения района. Получателями госуслуги по содействию самозанятости стали 24 человека. Участие в общественных работах приняли 90 граждан. 110 подростков были задействованы во временном трудоустройстве, в том числе в период «5-й трудовой». Еще трем сельчанам помогли переехать или переселиться в другую местность для трудоустройства, пишет официальный сайт региона.

В ведомстве подчеркнули, что все эти меры позволили стабилизировать и улучшить ситуацию на рынке труда района в сравнении с 2020 годом. Уровень зарегистрированной безработицы к трудоспособному населению на 1 января 2022 года составил 4,69 процента, в то время как на начало 2021 года он составлял 7,8 процента.