Погода +18 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

В Алтайском крае увеличены размеры трех пособий

НИА-Алтай

90Rp7OMzj1bD7m0KuLZAJGFm5AQ94VzD.jpegС 1 июня в связи с ростом прожиточного минимума увеличены три ежемесячных пособия для семей. Больше стали выплаты на детей от 8 до 17 лет для полных и неполных малообеспеченных семей, а также пособие беременным женщинам.

 

Теперь выплата женщинам, вставшим на учет в ранние сроки беременности, увеличится до 6752 рублей в месяц, что составляет половину прожиточного минимума трудоспособного взрослого. Родители детей в возрасте от 8 до 17 лет в зависимости от установленной им суммы пособия (50%, 75% или 100% прожиточного минимума на ребенка) с июня будут получать от 6338 до 12 676 рублей в месяц.

 

Первыми выплаты в новых повышенных размерах получат родители, которые оформят пособия в июне. По правилам зачисление назначенных пособий происходит в течение пяти рабочих дней после того, как принято положительное решение по заявлению родителя. Таким образом, все оформленные в июне пособия будут сразу выплачены в более высоком размере. Родители, которым выплаты назначены до июня, получат их в новом размере в следующем месяце. Вместе с повышенной выплатой за июль им перечислят и доплату за июнь с учетом проведенного перерасчета.

 

В региональном пенсионном ведомстве добавили, что эти ежемесячные пособия получают родители 66 906 детей, а также 6907 беременных женщин.