Погода +15 °C
USD 60.32
EUR 61.16
Поиск:
 

Более 8 миллионов рублей направили в Алтайском крае на организацию летнего отдыха детей, находящихся в трудной жизненной ситуации

НИА-Алтай

sayt_3.jpgВ 2022 году Министерству социальной защиты Алтайского края на организацию и проведение оздоровительной кампании детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, предоставлены средства краевого бюджета в объеме 8,3 млн. рублей.

Министерством социальной защиты Алтайского края приобретено 348 путевок. Мероприятиями по отдыху и оздоровлению будут охвачены дети-инвалиды, дети с девиантным поведением, дети ветеранов и участников боевых действий.

 

15 июня состоялось торжественное открытие краевой патриотической смены в загородном оздоровительном лагере «Звездный» (МАУ «Центр отдыха и оздоровления «Каникулы» г. Барнаула), где отдыхают 88 детей из семей ветеранов боевых действий.

 

Открытие военно-патриотической смены состоялось под девизом «Мы новое поколение, мы будущее страны!». В мероприятии приняли участие Игорь Федоров, начальник департамента Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края по взаимодействию с федеральными органами государственной власти, Елена Измайлова, директор Центра социальной реабилитации инвалидов и ветеранов боевых действий, Вячеслав Кравченко, руководитель АРО ВООВ «БОЕВОЕ БРАТСТВО», представители Алтайского регионального отделения ВОО «Морских пехотинцев «Тайфун», ветераны боевых действий, родители детей-участников патриотической смены.

 

Целью проведения краевой профильной смены является повышение уровня патриотического воспитания юношей и девушек, привлекательности и престижности службы в рядах Вооруженных Сил России, развитие военно-спортивных видов спорта и получение первичных навыков строевой, огневой, парашютно-десантной и медицинской подготовки. На протяжении всей смены с ребятами будут работать высокопрофессиональные педагоги-воспитатели, тренеры по спорту, инструкторы военной подготовки, вожатые отрядов.

 

В рамках мероприятий запланированы выступления бойцов СОБР, ОМОН, военных частей из ближайшего военного гарнизона, встречи с ветеранами боевых действий, военно-патриотическими клубами и творческими коллективами.