Погода -8 °C
USD 66.01
EUR 75.32
Поиск:
 

В крае выдали первый электронный талон на бесплатный проезд в междугороднем транспорте

НИА-Алтай

1569В рамках пилотного проекта Фонда соцстрахования РФ и компании РЖД, Алтайский край предоставляет льготникам региона электронные талоны на проезд в поездах дальнего следования к месту лечения (в том числе санаторно-курортного) и обратно.

Первый электронный талон в регионе получил житель Алейского района, которому предстояло санаторно-курортное лечение в подмосковном реабилитационном центре «Ока», пишут на официальном сайте Алтайского края.

«Проект позволит значительно сэкономить время граждан на получение билета, а также гарантирует их комфортную и своевременную доставку к месту лечения и обратно», - отметила управляющий Алтайским отделением ФСС РФ Татьяна Петрова. По ее словам, получить электронный талон можно в любом филиале фонда в Алтайском крае. 

Ранее специалисты Алтайского регионального отделения Фонда соцстрахования выдавали бумажные талоны гражданам, имеющим право на бесплатный проезд на междугородном транспорте к месту лечения и обратно. По ним в кассе РЖД в общем порядке необходимо было оформить проездной билет. С сентября алгоритм изменился. За услугой гражданин также обращается в филиал реготделения ФСС, специалист фонда бронирует билет, занося все данные о заявителе в специальную программу. Дальше возможны два варианта: обращение в железнодорожную кассу или самостоятельное оформление билета на сайте РЖД. Алгоритм получения электронного проездного документа РЖД опубликован на сайте Алтайского отделения Фонда.