Погода +2 °C
USD 63.79
EUR 71.75
Поиск:
 

Губернатор Алтайского края принял участие в заседании Президиума Совета при Президенте России по стратегическому развитию и национальным проектам

НИА-Алтай

295224 декабря, Председатель Правительства России Дмитрий Медведев провел заседание Президиума Совета при Президенте Российской Федерации по стратегическому развитию и национальным проектам.

В совещании приняли участие руководители ведомств, ответственные за национальные проекты, профильные министры, заместители Председателя Правительства России. В режиме селекторной связи в совещании участвовали главы регионов, в том числе Губернатор Алтайского края Виктор Томенко, сообщает официальный сайт Алтайского края.

Как отметил Дмитрий Медведев, 2018 год был особенным. Ключевыми инструментами работы органов государственной власти стали 12 национальных проектов и комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры. Завершена работа по формированию указанных проектов, выработаны четкие и понятные целевые показатели.

«В президентском указе были поставлены новые задачи, определены цели развития экономики, социальной сферы. На их достижение направлены огромные ресурсы государства, ресурсы бизнеса, ресурсы общества. Речь идет о важнейших в истории нашей страны решениях. В довольно сжатые сроки мы должны добиться значительных успехов в самых разных сферах.

Проекты очень большие, масштабные, рассчитанные на длительную работу. Наша задача заключается в том, чтобы уже в следующем году граждане нашей страны почувствовали реальные изменения к лучшему. На это хочу обратить внимание всех присутствующих, чтобы были позитивные изменения по всем 12 национальным проектам, чтобы везде наметилось движение к достижению национальных целей развития», - подчеркнул Дмитрий Медведев.

Виктор Томенко доложил о том, что в Алтайском крае утверждены паспорта всех региональных проектов, принятых в развитие федеральных проектов, и обеспечивающих, в свою очередь, реализацию масштабных национальных проектов. В целом регион готов к работе по достижению поставленных целей. В частности, за предыдущие годы накоплен хороший опыт работы по проекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

«Мы уже включились в реализацию двух федеральных проектов - «Дорожная сеть» и «Общесистемные меры развития дорожного хозяйства». Для этого в крае разработан региональный проект «Безопасные и качественные автомобильные дороги», рассчитанный на шесть лет. Взаимодействие со всеми ведомствами у нас налажено. В течение двух лет край участвует в реализации национального проекта, опыт наработан, все вопросы согласовываем в текущем режиме», - сообщил Виктор Томенко. Отдельно Губернатор попросил обратить внимание Правительства РФ на вопросы, связанные с ценообразованием на битум, потребность в котором резко возрастет в будущем году одновременно во всех регионах страны. Напомним: 18 декабря Губернатор края рассказал о целях реализации регионального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» на совещании с Полномочным представителем Президента РФ в Сибирском федеральном округе Сергеем Меняйло.