Погода -19 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

Более 200 центров образования цифрового и гуманитарного профилей появятся в Алтайском крае

НИА-Алтай

trСегодня стало известно о том, что данное решение было принято по итогам отбора субъектов РФ на предоставление в 2020-2022 годах субсидии из госбюджета в рамках нацпроекта «Образование».

Таким образом, на территории Алтайского края до 2022 года будет создано 235 центров образования цифрового и гуманитарного профилей «Точка роста».

«Центры будут способствовать формированию современных компетенций и навыков учащихся по различным предметным областям, а также внеурочной деятельности и в рамках дополнительных общеобразовательных программ, в том числе с использованием дистанционных форм обучения и сетевого партнерства. В этих подразделениях общеобразовательных организаций в селах и поселках городского типа будут работать медиазона, шахматная гостиная и коворкинг, а также кабинет формирования цифровых и гуманитарных компетенций. Центры оснастят оборудованием по различным предметным областям», - сообщает официальный сайт Алтайского края.

Добавим, что на оборудование одного отделения «Точки роста» из средств федерального бюджета выделяется один миллион шестьсот тысяч рублей. Всего до 2022 года Алтайский край получит 376 миллионов рублей.