Погода +21 °C
USD 64.43
EUR 71.24
Поиск:
 

На сессии Алтайского краевого Законодательного Собрания принят ряд законов

НИА-Алтай

6805Сегодня, 29 августа, состоялась очередная сессия Алтайского краевого Законодательного Собрания. На ней был принят ряд законов. Один из них - закон «О внесении изменений в закон Алтайского края «Об обращении с отходами производства и потребления в Алтайском крае». Он приводит отдельные положения краевого закона в соответствие с федеральным законодательством.

Например, в него включены положения, которые позволяют использовать введенные в эксплуатацию до 1 января 2019 года объекты, не внесенные в государственный реестр объектов размещения отходов, для размещения на них твердых коммунальных отходов. Переходный период размещения отходов на таких полигонах - до 1 января 2023 года. При этом Министерство экологии и природных ресурсов Алтайского края наделяется полномочиями по формированию в крае перечня таких объектов. Данные о месте их нахождения включены в территориальную схему обращения с отходами Алтайского края в качестве перспективных объектов. Предполагается, что таких объектов будет 52, а всего с учетом внесенных в данный государственный реестр - 69. Принятие этого закона позволит обеспечить плавный переход на новые правила по обращению с ТКО в регионе.

Кроме того, на состоявшейся сессии был принят закон «Об установлении величины прожиточного минимума пенсионера в Алтайском крае на 2020 год». Он составит 8894 рубля. Прожиточный минимум пенсионера необходим для определения размера социальной доплаты к пенсии. Она устанавливается всем неработающим пенсионерам в случае, если общая сумма их материального обеспечения не достигает величины прожиточного минимума пенсионера, установленной в субъекте РФ. Благодаря принятию данного закона в 2020 году более 100 тысяч пенсионеров в нашем регионе получат федеральную социальную доплату до установленной величины прожиточного минимума. Средний размер доплаты составит порядка 1600 рублей. В Алтайском крае предусмотрен заявительный порядок обращения пенсионеров за установлением социальной доплаты к пенсии, как сообщает официальный сайт региона.