Погода -6 °C
USD 63.81
EUR 70.72
Поиск:
 

3 млн саженцев высадили в регионе в рамках Всероссийской экологической акции «Живи, лес!»

НИА-Алтай

7928В рамках Всероссийской экологической акции «Живи, лес!» в Алтайском крае высадили более трех миллионов саженцев сосны, ели и облепихи на площади более 1298 гектаров.

В акции приняли участие более пяти тысяч жителей региона, в их числе 308 школьников, 847 арендаторов лесных участков и свыше 3,5 тысячи добровольцев, отмечают в Министерстве природных ресурсов и экологии Алтайского края.

Так, в Озеро-Кузнецовском лесничестве добровольцы, представители управления лесами Минприроды региона, местной администрации и «Почта Банка» посадили 62,5 тысячи саженцев сосны обыкновенной. В Змеиногорском районе жители поселка Черепановский, депутаты и сотрудники Министерства природных ресурсов и экологии края заложили кедровый сад из 100 молодых хвойных деревьев. В акции приняли участие более 50 человек.

Массовые мероприятия прошли практически в каждом районе региона, отмечают в ведомстве. Акция «Живи, лес!» в Алтайском крае продолжается. Принять участие в посадке лесных культур может любой желающий. Для этого достаточно обратиться в лесничество по месту проживания.

Напомним: всероссийская акция в Алтайском крае стартовала в сентябре. Основная ее цель - привлечь внимание общественности, в первую очередь молодого поколения, к проблемам сохранения лесов.