Погода +17 °C
USD 73.24
EUR 85.96
Поиск:
 

Губернатор Алтайского края : От нового состава Общественной палаты все ждут инициативы и активной работы

НИА-Алтай

gf66Губернатор Алтайского края Виктор Томенко принял участие в первом заседании Общественной палаты региона седьмого состава. В нее вошли 45 человек - представители общественных объединений края.

Приветствуя участников заседания, Губернатор выразил надежду на то, что у каждого члена палаты «будет возможность в полной мере себя проявить и внести свой вклад в развитие этого важного общественного института и всего края».

 

Глава региона отметил, что в новом составе Общественной палаты края представлены практически все сферы - культура, наука, образование, здравоохранение, бизнес, сельское хозяйство, спорт, экология и другие. «У многих ныне вошедших в седьмой состав Общественной палаты немалый опыт работы. Это позволит, я убежден, сохранить преемственность и продолжить хорошие традиции, которые в предыдущие годы были выработаны в рамках всей текущей деятельности. В свою очередь те из вас, кто впервые пробует себя на этом поприще, смогут свежим взглядом посмотреть на то, как организована работа, и внести что-то новое в наше взаимодействие. Работа эта должна быть динамичной, живой, открытой» - с такими словами Виктор Томенко обратился к участникам заседания.

По словам Губернатора, от нового состава Общественной палаты «все жители края и все уровни власти ждут инициативы и активной работы».

 

Общественная палата, отметил Виктор Томенко, должна быть важнейшим звеном, которое соединяет интересы и жителей края, и различных органов власти, и общественных объединений. «Необходимо налаживать прямую связь с жителями края, оперативно реагировать на актуальные вопросы общественной повестки», - подчеркнул он. В их числе Губернатор назвал благоустройство городской среды, организацию жизни в муниципалитетах, сохранение культурного, исторического наследия, экологию, развитие сельских территорий, здравоохранение, социальное предпринимательство.

 

Виктор Томенко напомнил, что во время своей последней встречи с членами Общественной палаты страны Президент России призвал уделить особое внимание «усилению общественного контроля за качеством исполнения тех многочисленных и масштабных решений, которые были приняты в период борьбы с эпидемией коронавируса». Требует своего контроля также реализация долгосрочного плана действий по восстановлению экономики, сохранению устойчивости экономического развития, деловой жизни, занятости, участие в текущей корректировке и мониторинге реализации нацпроектов. «Национальные цели развития, стратегические задачи, которые были поставлены Президентом нашей страны в 2018 году, продолжают оставаться теми же, и мы будем стремиться к их выполнению», - подчеркнул Виктор Томенко.

 

В ходе сегодняшнего заседания председателем Общественной палаты Алтайского края седьмого состава единогласно был избран Юрий Шамков - председатель Федерации гребли на байдарках и каноэ Алтайского края, советник директора федерального государственного автономного учреждения «Российский фонд технологического развития». Его заместителями стали Евгений Новиков и Василий Куц.

Также сегодня был сформирован Совет Общественной палаты, определены комиссии, избраны их председатели и заместители. В ближайшее время предстоит определиться с персональным составом комиссий Общественной палаты Алтайского края и планом ее работы на второе полугодие.

Сайт краевого правительства напоминает, что Алтайский край - один из первых регионов, где была создана Общественная палата.