Погода -8 °C
USD 73.79
EUR 88.94
Поиск:
 

В Алтайском крае подвели итоги цифровой трансформации основных отраслей экономики и социальной сферы региона

НИА-Алтай

tsurВ Барнауле прошло заключительное в 2020 году заседание комиссии по цифровой трансформации основных отраслей экономики и социальной сферы Алтайского края. Как отметили в краевом Министерстве цифрового развития и связи, члены координационного органа подвели основные итоги года и обсудили первоочередные мероприятия, запланированные в предстоящем году.

Министр цифрового развития и связи Алтайского края Евгений Зрюмов рассказал о проводимой работе в органах власти края, направленной на достижение основных показателей национальной цели «Цифровая трансформация Российской Федерации», таких как достижение цифровой зрелости ключевых отраслей экономики и социальной сферы, рост доли массовых социально значимых услуг, доступных в электронном виде, до 95% и доли домохозяйств с возможностью широкополосного доступа к сети Интернет до 97%. Он подчеркнул, что в настоящее время на федеральном уровне уже утвердили методики определения значений целевых показателей и уточнили роль региона при реализации ключевых мероприятий.

Особое внимание участники заседания обратили на создание в Алтайском крае аппаратно-программного комплекса в целях автоматизированного мониторинга деятельности региональной и муниципальных подсистем профилактики безнадзорности и правонарушений. Так, по информации начальника сектора по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Администрации Губернатора и Правительства Алтайского края Ольги Сафоновой, необходимость такого реестра назрела давно. Этот механизм повысит качество ведения информации о несовершеннолетних и семьях, находящихся в социально опасном положении, снизит временные затраты и обеспечит единообразность при подготовке документов муниципальных комиссий, усовершенствует систему мониторинга деятельности по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в регионе.

Руководитель Центра управления регионом в Алтайском крае Евгений Нечепуренко охарактеризовал организацию работы созданного в ноябре 2020 года центра, а также рассказал о первых результатах деятельности.

Также члены комиссии рассмотрели итоги работы Министерства здравоохранения Алтайского края в период распространения коронавирусной инфекции. Директор Алтайского краевого медицинского информационно-аналитического центра Виталий Азанов поделился опытом и пользой внедрения сервисов телемедицины в Алтайском крае во время пандемии. Он подчеркнул востребованность таких сервисов у жителей. По итогам рейтинга регионов Алтайский край вошел в пятерку регионов, проводящих телемедицинские консультации (более 186 555 консультаций), а также в топ-5 пациентов, получивших консультации с использованием этого сервиса (62 944), как пишет официальный сайт региона.