Погода +15 °C
USD 65.6
EUR 72.62
Поиск:
 

В Барнауле подведут итоги Всероссийской патриотической акции «Снежный десант РСО»

НИА-Алтай

3632Традиционная патриотическая акция «Снежный десант РСО» в Алтайском крае завершилась: 10 февраля студенческие отряды вернулись в Барнаул. Итоги работы 19 вузовских команд и отряда «Старая гвардия» подведут в Барнауле 20 февраля.

Корреспонденты газеты «Алтайская правда» убедились в том, что аномально низкая температура воздуха не мешала участникам Всероссийской патриотической акции «Снежный десант» работать в Тальменском районе. «В нашей дружной команде 22 человека, отряд представляет Алтайский государственный технический университет. На протяжении трех месяцев мы активно готовились к поездке. Предполагали, что зима проявит себя во время командировки. Поэтому взяли теплую одежду. Перед отправкой бойцов осмотрел врач. Все они здоровы и полны энтузиазма», – рассказал командир отряда Михаил Барсуков журналистам «Алтайской правды».

Глава Кашкарагаихинского сельского совета Алексей Смоляков подчеркнул: «Опыт встречи «десантников» у нас богатый. Ведь они приезжают к нам практически каждый год. Обычно вечерний концерт бойцы проводят в клубе. Но в этом году из-за сильных морозов приняли решение показать творческие номера в школе. А вообще, гости согревают нас теплом. «Попутный ветер» между собой называем южным».

По словам директора Алтайского краевого штаба студенческих отрядов Евгения Якунина, из-за аномальных холодов и карантина по ОРВИ пришлось корректировать маршруты. «Лыжные переходы отменены. Из одного населенного пункта в другой ребята переезжают на автобусах. В остальном отряды работают в штатном режиме. К середине недели в разных районах «десантники» провели более 120 лекций по здоровому образу жизни, 115 местным жителям оказана шефская помощь, организовано 60 вечерних концертов», - сообщил Евгений Якунин.

Официальный сайт региона напоминает: в этом году участниками «Снежного десанта» стали 450 студентов и аспирантов вузов Алтайского края, а также 28 представителей 12 субъектов Российской Федерации. Это студенты из Архангельской, Владимирской, Новгородской, Омской, Томской, Кемеровской, Челябинской областей, Красноярского и Пермского краев, Республики Хакасия, а также Москвы и Санкт-Петербурга. В течение десяти дней в 19 муниципальных районах Алтайского края (Благовещенском, Бурлинском, Егорьевском, Заринском, Калманском, Ключевском, Косихинском, Крутихинском, Кулундинском, Кытмановском, Немецком национальном, Павловском, Первомайском, Поспелихинском, Родинском, Табунском, Тальменском, Топчихинском, Хабарском) работали 19 студенческих отрядов. Отряд ветеранов «Старая гвардия» действовал по сокращенной программе «Снежного десанта».