Погода -4 °C
USD 66.7
EUR 75.25
Поиск:
 

Врач из Алтайского края стала победителем Национальной онкологической премии «Мы будем жить!»

НИА-Алтай

3647В начале февраля в Москве прошла торжественная церемония награждения победителей и номинантов Национальной онкологической премии «Мы будем жить!».

Организаторами проекта выступили Международный союз пациентов и Национальное общество детских гематологов и онкологов, как пишет официальный сайт Алтайского края. Премию ежегодно присуждают лучшим врачам-онкологам России, пациентам, которые своим примером помогают достойно пройти путь к выздоровлению, лучшим медицинским учреждениям, общественным деятелям, деятелям культуры, благотворительным организациям, социально ответственным бизнесменам, журналистам и другим неравнодушным к этой проблеме людям.

Участником от Алтайского края стала заведующая гинекологическим отделением краевого онкодиспансера Алефтина Красилова. Больше 35 лет она лечит пациентов с онкозаболеваниями, причем, не только успешно руководит коллективом, но и активно занимается клинической работой. Алефтина Александровна - прекрасный хирург-гинеколог. Под ее руководством в отделении активно внедряются щадящие лапароскопические операции (через небольшие разрезы). Это позволяет больным женщинам быстрее реабилитироваться, избегать серьезных осложнений в послеоперационном периоде.

За Алефтину Красилову отдали свои голоса почти 5000 человек, сделав ее безусловным победителем в номинации «За гуманизм, преданность профессии и мужество». Стоит отметить, что среди 100 участников конкурса у Алефтины Красиловой был один из самых высоких результатов.

«Конечно, мне было очень приятно и почетно получить такую награду. Значит, мой труд помнят и ценят, значит, я живу и работаю не зря. Огромное спасибо организаторам конкурса за то, что они создают вокруг этой темы такой сильный общественный резонанс», - поделилась впечатлениями Алефтина Александровна.