Погода +22 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Алтайские спасатели напоминают о запрете сжигания сухой травы и мусора

НИА-Алтай

gorit travaВ связи с тем, что в Республике Алтай наступил пожароопасный период, сотрудники МЧС предостерегли жителей региона о противоправной деятельности.

Поводом для напоминания стали действия хозяев приусадебных участков, которые очищая свою территорию, зачастую предпочитают самый опасный способ избавления от мусора, не принимая в расчет то, что весенний период характеризуется ещё и ветреной погодой. Ветер ежесекундно меняет своё направление, скорость, способствуя очень быстрому распространению огня, передает пресс-служба ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

«Жители республики, помните, что в случае нарушения правил пожарной безопасности предусмотрена административная ответственность в виде наложения штрафов на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей, на должностных лиц - от шести до пятнадцати, на юридических лиц - от ста пятидесяти до двухсот тысяч рублей», - напоминают спасатели.

Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев! Зная и соблюдая элементарные правила пожарной безопасности, вы не только сохраните себе жизнь и свое имущество, но и жизнь своим близким.

Уважаемые граждане! Главное управление МЧС России по Республике Алтай напоминает! Не жгите сухую траву, не бросайте не потушенные окурки и спички! Не провоцируйте возникновение беды! Не будьте беспечны! Берегите свою жизнь и здоровье!

В случае возникновения или обнаружения пожара – незамедлительно звоните по телефону 101.

Телефон доверия МЧС в Республике Алтай 388-23-99999 (для всех абонентов города и районов республики).