Погода +2 °C
USD 63.79
EUR 71.75
Поиск:
 

Работница похитила 14 овец с собственного сельхозпредприятия

НИА-Алтай

57657 8786 minО пропаже мелкого рогатого скота полицейские узнали после обращения директора сельскохозяйственного предприятия, расположенного в Усть-Коксинском районе.

По словам мужчины, со свободных выпасов в окрестностях села Амур, неизвестные лица похитили 14 голов мелкого рогатого скота. Сумма причиненного ущерба составила 42 тысячи рублей.

«В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники полиции установили причастность к совершению кражи овец - 47-летней жительницы села Абай, работницы того же сельхозпредприятия», - передает пресс-служба МВД по Республике Алтай.

Доставленная в участковый пункт полиции сельчанка не стала отпираться и призналась в содеянном. Как рассказала подозреваемая, она имеет в собственности овец, которых утром выпустила на пастбище. Вечером животные вернулись, но к ним на пастбище прибились еще 14 голов. Сельчанка решила воспользоваться таким случаем и загнала чужих овец в свою кошару, решив оставить их себе. На чужих овец она сразу прикрепила свои бирки.

В настоящее время похищенное изъято и возвращено собственнику.

По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Расследование продолжается.