Погода +20 °C
USD 64.43
EUR 72.7
Поиск:
 

Юрий Озеров готовится к тюрьме

НИА-Алтай

Показанные по центральным телеканалам кадры трагедии в Шереметьево снова взбудоражили общественность. Кто виноват и какое состояние российского авиастроения? – главные вопросы, которые сегодня тревожат людей и следствие. Пока правоохранители разбираются во всех деталях случившегося, на сайте “Момент истины” вышло журналистское расследование «Осторожно: Авиаподряд братьев Озеровых» https://www.youtube.com/watch?v=IQwE6X9tiU4.

Ломать – не строить! Именно так можно охарактеризовать общую картину отечественного крупного бизнеса. Ведь для того, чтобы наладить авиастроение, необходимые долгие году упорного труда профессионалов, а чтобы внедрить в схему группу мошенников, преследующих исключительно свои интересы, достаточно финансовых средств. Таким способом братья Озеровы были внедрены в Национальный институт авиационных технологий (НИАТ).

Уже на протяжении многих лет братья Озеровы имеют доступ к “кормушке” авиастроительной отрасли. Не без их усилий были проведены аферы с собственностью компаний «МиГ-Рост» и «РСК МиГ», которые нанесли ущерб в сотни миллионов. Согласно данным следствия, компания "МиГ" и государство потеряли от их деятельности более 1млрд. рублей.

В своем фильме журналисты рассказывают о младшем из братьев Озеровых – Юрии. Он, в отличие от своего брата, остался на воле, и продолжает заниматься управлением института.

НИАТ был создан в 1920 году. Институт является старейшим в России. На счету его сотрудников за это время сотни научных открытий и проектов, которые используются в отечественной авиастроительной отрасли и сегодня, в том числе и в военной сфере. В 2013 году прошел аукцион. По его итогам 31% акций Национального института авиационных технологий перешли компании братьев Озеровых «Примула-инвест», которая, в свою очередь, частично управляется кипрским офшором «Лимаресон». С того момента треть всего научного комплекса института начало принадлежать людям с сомнительной репутацией и неоднозначной биографией. Кто допустил такое, что часть обороноспособности страны принадлежит таким людям? Тем временем, Юрий Озеров продолжает свою “деятельность” в совете директоров, так как является крупным держателем акций.

Стоит вспомнить трагическую историю Владимира Евдокимова, топ-менеджера Роскосмоса и по совместительству подельника старшего брата Алексея. Тогда суд вынес им приговор по уголовным делам компании “Миг”, но выйти на тех, кто покрывал антигосударственную деятельность в больших кабинетах, не удалось.

Трагедия в Шереметьево вынудила правоохранителей проводить более тщательные проверки. В этот раз Юрию Озерову может не повезти, как в прошлые разы, и он присоединиться к своему старшему брату. На данный момент известно, что его активно отрабатывают в СКР и прокуратуре.

Следствию предстоит ответить на многие вопросы, но главное – распутать нить, которая ведет к высшим должностным лицам.