Погода -19 °C
USD 63.84
EUR 70.7
Поиск:
 

В Алтайском крае свыше 500 человек приняли участие в слете, посвященном 100-летию Михаила Калашникова

НИА-Алтай

746746 команд военно-патриотических клубов, военно-спортивных и других патриотических объединений Алтайского края участвовали в краевом слете, посвященном 100-летию со дня рождения Михаила Калашникова.

Более 500 человек из Алейска, Барнаула, Бийска, Новоалтайска, Рубцовска, Егорьевского, Курьинского, Краснощековского, Локтевского, Павловского, Поспелихинского, Рубцовского, Тальменского, Топчихинского, Шипуновского районов соревновались в Курье, рассказали в управлении молодежной политики и реализации программ общественного развития Алтайского края. На открытии слета директор Краевого дворца молодежи Никита Свиридов подчеркнул: «Курья в эти два дня станет настоящим центром патриотического воспитания Алтайского края. Надеюсь, что эти дни станут не только местом упорной борьбы, но и местом для дружбы и диалога между клубами».

В рамках двухдневных соревнований по военно-спортивной подготовке ребята стреляли из винтовки, разбирали и собирали автоматы, метали гранаты. Также участники слета прошли историко-познавательный патриотический квест «Дорогами Бессмертного полка. Михаил Калашников».

«Военно-патриотические клубы - это не только марши, но и дело. Сегодня это активные участники жизни нашего государства, оказывающие посильную помощь тем, кому она необходима. Эти объединения готовы участвовать во всех начинаниях, что приносят благо обществу», - отметил глава Курьинского района Алексей Купин.

В рамках слета провели окружной семинар для руководителей военно-патриотических и военно-спортивных клубов, а также других патриотических организаций Рубцовского образовательного округа. Одним из мероприятий стал «Диалог на равных» с известным алтайским писателем и журналистом Анатолием Муравлевым, автором книг об Алтайском крае, в том числе и о Михаиле Калашникове в серии «Алтай. Судьба. Эпоха», сообщает официальный сайт Алтайского края.