Погода -6 °C
USD 63.81
EUR 70.72
Поиск:
 

Свыше 5 тыс человек собрал региональный патриотический квест к 100-летию Михаила Калашникова

НИА-Алтай

bbb3Семь тысяч школьников и студентов высших и средних образовательных учреждений Алтайского края участвовали в историко-познавательном патриотическом квесте «Дорогами Бессмертного полка. Михаил Калашников», посвященном 100-летию со дня рождения конструктора.

Маршрут квеста состоял из нескольких этапов: «Изобретения Михаила Калашникова», «33 малоизвестных факта об автомате Калашникова», «Награды и звания алтайского оружейника», «Секретная расшифровка», «Оказание доврачебной медицинской помощи», как сообщает официальный сайт Алтайского края.

Так, в Алтайском государственном университете студенты первого курса исторического факультета разгадывали ребусы, кроссворды, зашифрованные слова, выполняли тестовые и практические задания. В ЗАТО Сибирский команды кадетского корпуса, военно-патриотического клуба «Тигр», движения «Юнармия» и волонтеры соревновались в знании истории лучшего в мире автомата, биографии его легендарного создателя, умении оказывать первую медицинскую помощь, а также в разборке и сборке макета АК-47.
Активисты Молодежного парламента провели историко-патриотический квест «Человек-легенда» для военнослужащих-срочников 35-й ракетной дивизии. В Целинном районе в квесте состязались команды учителей и учащихся. Участники отвечали на вопросы викторины, разгадывали ребусы, кроссворды, на время разбирали и собирали автомат Калашникова. Восемь школьных команд соревновались в квесте в Славгороде. Две тысячи участников объединила познавательная игра в Рубцовске, более 2,5 тысячи - в Шипуновском районе.