Погода +5 °C
USD 76.82
EUR 89.66
Поиск:
 

#1941ГолубьМира1945: стартовавшую в Алтайском крае всероссийскую акцию поддержали в десятках регионов Российской Федерации

НИА-Алтай

t66Всероссийскую акцию #1941ГолубьМира1945, стартовавшую 22 апреля в Алтайском крае, уже поддержали более 30 регионов страны.

Среди них Новосибирская, Томская, Кемеровская, Московская и Ленинградская области, Красноярский и Забайкальский края, Республики Алтай, Крым, Хакасия, Башкортостан, Карелия, Марий Эл и другие. В акции участвуют юные и взрослые граждане страны и разные организации - дома культуры, библиотеки, музеи, студенческие отряды, детские сады, школы и другие учебные заведения, творческие объединения.

 

Участники уже опубликовали более 1000 постов, каждый день появляются новые публикации. «Как только информация появилась в интернет-пространстве и социальных сетях, нас поддержали региональные министерства - природных ресурсов и экологии, а также образования и науки, Общественная палата Алтайского края, заповедники Тигирекский, Катунский, Алтайский, особо охраняемые природные территории Алтае-Саянского экорегиона и другие организации и объединения», - рассказал один из организаторов всероссийской акции Сергей Малыхин. Он напомнил, что организаторами акции выступили общественные объединения «Начни с дома своего», «Моя малая родина», Федеральный детский эколого-биологический центр, Алтайский краевой детский экологический центр, редакция газеты «Природа Алтая», проводившие Всероссийский заочный конкурс «Голубь мира», и Саяно-Шушенский заповедник. По словам заместителя директора этого заповедника по экологическому просвещению, туризму и рекреации Альбины Скляр, на площадках природоохранного учреждения в социальных сетях уже отмечены тысячи просмотров, много репостов. Участники размещают хештег, логотип акции, свои фотографии.

Заместитель директора Алтайского краевого детского экологического центра Наталья Батлук отметила, что к акции «Голубь мира» уже присоединились десятки тысяч наших сограждан из разных регионов России. Участники размещают в соцсетях логотип акции, видеоролики и поздравления с Днем Победы, приглашают присоединиться друзей и знакомых.

«В современных условиях, когда парад Победы перенесен на более поздние сроки, наша акция объединила стремление молодежи отдать дань памяти старшим поколениям за наше мирное настоящее и будущее. Отрадно, что нас поддержали регионы России», - констатировала заместитель директора Федерального детского эколого-биологического центра Анна Баженова.

 

По мнению редактора газеты «Природа Алтая», руководителя общественного движения «Начни с дома своего» Сергея Малыхина, акция #1941ГолубьМира1945 привлекает сограждан тем, что в ней каждый может принять участие как в виртуальном, так и в реальном пространстве. «Стать участником всероссийского флешмоба можно разными способами. Во-первых, разместить логотип на своей странице в соцсетях и сопроводить свой пост специальным хештегом #1941ГолубьМира1945. Во-вторых, распечатать или перерисовать логотип и разместить в качестве наклейки в доме», - уточнил Сергей Малыхин.

 

Организаторы приглашают соотечественников отправить голубей в полет в виртуальном пространстве. Любой желающий может скачать логотип акции на официальных сайтах инициаторов - Алтайского краевого детского экологического центра (АКДЭЦ), газеты «Природа Алтая», в группе Федерального детского эколого-биологического центра (ФДЭБЦ) в социальной сети «ВКонтакте», в группах АКДЭЦ («Одноклассники»«ВКонтакте»Instagram). Этот логотип можно распечатать и разместить в качестве наклейки в доме (например, на окне), сфотографировать и выложить пост со специальным хештегом, разместить логотип на своей странице в соцсетях также со специальным хештегом. Официальный хештег всероссийской акции - #1941ГолубьМира1945. Можно также добавить хештег своего региона (например, #АлтайскийКрай) и своего населенного пункта (например, #Барнаул).

 

Во флешмобе участвуют посты (записи), размещенные на открытых страницах в соцсетях («Одноклассники», «ВКонтакте», Instagram), отметили организаторы акции «Голубь мира». Они напоминают, что идея использования белого голубя как символа мира не нова, как и идея украшать окна силуэтами голубей. В 1949 году изображение голубя Пабло Пикассо было выбрано для плаката Первого Всемирного конгресса сторонников мира. Именно оно стало широко известным как «Голубь мира». Ежегодно 21 сентября, в Международный день мира, во многих городах России изображениями белых голубей люди украшают свои окна, дарят его с пожеланиями счастья и мира близким людям и друзьям. Авторы идеи Всероссийской акции «Голубь мира» приглашают сограждан вспомнить о Великой Победе и присоединиться к флешмобу.

 

Информация с официального сайта Алтайского края.