Погода -10 °C
USD 76.2
EUR 91.2
Поиск:
 

Более миллиона жителей Алтайского края прошли вакцинацию против гриппа

НИА-Алтай

qa128За два месяца прививочной кампании в Алтайском крае 43,1% жителей региона прошли вакцинацию против гриппа. За счет федерального бюджета привито 998 796 человек, за счет личных средств или средств работодателей - 7463.

По данным Управления Роспотребнадзора по Алтайскому краю, в регион поступило 83% от заявленного количества противогриппозной вакцины «Совигрипп».

По данным ведомства, с 19 по 25 октября зарегистрировано 26,2 тысячи случаев заболевания ОРВИ в регионе, что ниже предыдущей недели на 8%. Случаев заболевания гриппом не зафиксировано.

Официальный сайт краевого правительства напоминает: в рамках национального календаря профилактических прививок в 2020 году процедуру пройдут 1 миллион 222 тысячи жителей края. Обязательной вакцинации подлежат дети с полугода, школьники, студенты, призывники. Также в этой категории работники медицинских и образовательных организаций, транспортной отрасли и коммунальной сферы, беременные женщины, люди старше 60 лет и те, кто страдает хроническими заболеваниями (заболевания легких, сердечно-сосудистой системы, метаболические нарушения и ожирение). Они проходят процедуру бесплатно в медицинских организациях края по месту жительства, а также в образовательных учреждениях (детских садах, школах). Все остальные могут пройти вакцинацию за счет личных средств или средств работодателя. Руководителям предприятий рекомендуют позаботиться о профилактике ОРВИ и гриппа среди сотрудников и своевременно провести иммунизацию.