Погода -25 °C
USD 74.86
EUR 91.15
Поиск:
 

Краевой минздрав переведет часть коечного фонда крупнейшего ковидного госпиталя для оказания специализированной медпомощи

НИА-Алтай

15033Об этом заявил министр здравоохраненияДмитрий Попов сегодня, 30 ноября, на аппаратном совещании Правительства Алтайского края.

Минздрав региона проводит постоянный мониторит заполняемости коечного фонда для пациентов с COVID-19 и пневмониями: сегодня 31% коечного фонда свободен - это 1761 койка - информация подтверждается официальным сайтой краевого правительства.

«Мы рассматриваем возможность сокращения. Нам нет необходимости держать его достаточно большим. На этой неделе будем сокращать коечный фонд в 12-й городской больнице, это порядка 240 коек, и возобновлять помощь по другим профилям, которые там были ранее», - отметил Дмитрий Попов.

 

При этом министр подчеркнул, что при решении будет учтено обязательное требование: сохранение запаса коечного фонда в объеме не менее 20%. Корректировка объема будет проводиться постоянно с учетом динамики эпидемиологической ситуации в регионе.

Министр здравоохранения края также заявил, что с завтрашнего дня начнется выдача лекарств пациентам, проходящим лечение от коронавируса амбулаторно.