Погода +1 °C
USD 74.43
EUR 88.93
Поиск:
 

Молодежь Алтайского края может подать заявку на участие в федеральном проекте «Пространство развития»

НИА-Алтай

16011До 8 февраля принимают заявки на участие в федеральном проекте «Пространство развития», организованном Российским союзом молодежи.

Он направлен на выявление и вовлечение молодежи в социально-экономическое развитие своих малых городов и поселений.

К участию приглашают проектные команды, состоящие из четырех человек в возрасте от 18 до 35 лет, проживающих в малых городах и поселениях России с численностью не более 50 тысяч жителей. Кроме того, у участников должен быть опыт реализации социально значимых проектов в своем муниципальном образовании, уточняет Министерство экономического развития Алтайского края. В рамках проекта будет организована сеть из молодежных проектных команд в муниципальных образованиях России с перспективой создания местных молодежных общественных объединений. Участие в конкурсном отборе - бесплатное, как отмечается на официальном сайте региона.

Региональные этапы проекта охватят 20 регионов всех федеральных округов. На окружную образовательную школу в одном из федеральных округов будут приглашены 85 команд. Ее участники сформируют идеи собственных инициатив, пройдут обучение проектной деятельности, научатся искать ресурсы и партнеров проекта и узнают о деятельности и создании некоммерческих организаций (НКО). Также в этом году у проектных команд будет возможность пройти дополнительное обучение - курсы «Грантрайтинг», «Основы деятельности НКО», «Основы социального проектирования». Участники узнают о правилах составления заявки на грантовые конкурсы Фонда президентских грантов и Федерального агентства по делам молодежи, о том, как реализовать свой проект с нуля и как создать некоммерческую организацию. 

В августе команды проекта представят результаты своей проектной деятельности и расскажут о своем опыте на итоговом форуме «Пространство развития» в Ульяновске. Он соберет на своей площадке свыше 1000 человек.

После обучения команды реализуют свои проекты, которые внесут вклад в развитие территорий малых городов и поселений. Лучшие участники смогут создать сообщества, которые будут продолжать вести деятельность, направленную на улучшение жизни муниципалитета. 

Подать заявку на участие в федеральном проекте «Пространство развития» можно на сайте.