Погода -1 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

Урок трудовой доблести пройдет в краевой столице

НИА-Алтай

17107Сегодня, 29 марта, в столице Алтайского края пройдет урок трудовой доблести. Участники всероссийской акции - студенты Алтайского архитектурно-строительного колледжа.

В Министерстве образования и науки Алтайского края сообщили: Всероссийский урок трудовой доблести совместно организуют Министерство просвещения РФ и Общероссийский народный фронт. Акция напоминает о том, что 100 лет назад в нашей стране начали чествовать человека труда, впервые вручив государственные награды людям, достойно трудившимся на благо Родины. Всероссийский урок трудовой доблести пройдет в средних профессиональных учебных заведениях. Участники вспомнят или впервые узнают, кем был Алексей Стаханов, посмотрят видеоролик о нем, под «Марш энтузиастов», написанный в годы первых советских пятилеток, обсудят в группах трудовой подвиг Стаханова и поделятся мнениями. Преподаватели поговорят с ребятами об энтузиазме, предложат поработать с историческими справками и документами.

В аудитории Алтайского архитектурно-строительного колледжа оформлен уголок с экспонатами из музея истории колледжа: переходящими знаменами победителей соцсоревнований, вымпелами, красными атласными лентами, плакатами, фотографиями. Используя эти атрибуты, студенты смогут примерить на себя образ ударника труда, как пишет официальный сайт региона.

Ребята продемонстрируют подготовленные заранее презентации об алтайских Героях Труда, обратятся к истории своего колледжа, в котором и сегодня трудятся заслуженные мастера производственного обучения и педагоги России и Алтайского края. К будущим коллегам обратится Владимир Отмашкин - гендиректор управляющей компании «Союз», член попечительского совета колледжа. Он прошел путь от мастера до руководителя. За достижения в области строительства удостоен звания «Почетный строитель РФ», награжден медалями «За заслуги в труде» и «За заслуги во имя созидания». В конце урока трудовой доблести ребята ответят на вопрос, хотели бы они стать последователями Стаханова, Калашникова или Отмашкина в современной России, отметили в Министерстве образования и науки Алтайского края.