Погода -2 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

Выставки, онлайн-встреча, молодежная конференция и праздничная программа - в Алтайском крае пройдет фестиваль космоса «Я. Алтай. Вселенная»

НИА-Алтай

qa934С 12 по 14 апреля состоится V краевой фестиваль космоса «Я. Алтай. Вселенная». В 2021 году его главной темой станет 60-летие первых полетов в космос Юрия Гагарина и Германа Титова.

Как сообщили в Министерстве культуры Алтайского края, 12 апреля в 11 часов начнется онлайн-встреча с летчиком-космонавтом Монголии Героем Советского Союза и Монгольской Народной Республики Жугдэрдэмидийном Гуррагчей, организованная Правительством Алтайского края.

 

В 11 часов 30 минут в Алтайском государственном мемориальном музее Г.С. Титова откроют выставку «В кадре - Герман Титов», на которой представят около 70 портретных и сюжетных фото с участием космонавта, сделанных с 1961 по 2000 год. В экспозиции впервые выставят фотоувеличитель «Юность» и оборудование для распечатки фотографий в домашних условиях, которое принадлежало Герману Титову и было передано в фонд музея семьей космонавта. В 13 часов состоится тематическая праздничная программа «Обнимая небо», подготовленная Алтайским государственным музыкальным колледжем. В течение дня также будет работать выставка детского технического творчества «КосмоТехноСтарт», а на усадьбе музея состоится ставший традиционным запуск действующих моделей ракет.

13 апреля в музее начнет свою работу ежегодная молодежная конференция «Молодежь Алтая - космосу», на которой подведут итоги краевого конкурса учебно-исследовательских работ «Алтай и космос». В конференции примут участие около 50 школьников Алтайского края.

14 апреля в Алтайском государственном мемориальном музее Германа Титова организуют программы виртуальной реальности «Школа летчиков» и «Космос», мультимедийную интерактивную программу «Солнечная система». Также состоятся квест-программы, экскурсии по экспозициям, мастер-классы, кинопрограммы. Участниками мероприятий фестиваля станут школьники Алтайского края, военнослужащие Космических войск, ветераны Военно-воздушных сил РФ, воспитанники военно-патриотических клубов.