Погода -2 °C
USD 76.02
EUR 91.75
Поиск:
 

В этом году свыше семи километров дорог отремонтируют в Новоалтайске

НИА-Алтай

172365В 2021 году в рамках национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Новоалтайске отремонтируют несколько участков улиц общей протяженностью более семи километров. На эти цели выделили порядка 110 миллионов рублей, как пишет официальный сайт региона.

Состояние дорог города оценил министр транспорта Алтайского края Александр Дементьев в ходе своего визита в Новоалтайск. Вместе с первым заместителем главы местной администрации Сергеем Лисовским, представителем Общероссийского народного фронта Евгенией Гущиной и заместителем начальника Северо-Восточного ДСУ Иваном Федотовым они посетили улицы Крылова и Ударника, сообщили в краевом профильном ведомстве.

«Сейчас на ряде участков, которые были обновлены в рамках национального проекта, ведется работа по весеннему содержанию. Мы видим, что при очистке тяжелой техникой в некоторых местах деформируются бортовые камни, а где-то и асфальтобетонное покрытие. Подрядчику, выполняющему ремонт улиц, необходимо вместе с организацией, отвечающей за содержание дорог, зафиксировать участки, где были замечены дефекты, и определиться, за чей счет эти недочеты будут устранены, так как ущерб, который был нанесен в ходе мероприятий по содержанию, не является гарантийным», - подчеркнул Александр Дементьев.

При этом он отметил, что в Новоалтайске при ремонте улиц применяется системный подход. Объекты ремонтируются кварталами, примыкая друг к другу, что способствует развитию инфраструктуры города. «Приоритетной целью национального проекта является ликвидация мест концентрации дорожно-транспортных происшествий. Отметим, что на начало текущего года мы с этой задачей успешно справились - такие участки в нашем городе отсутствуют», - сказал Сергей Лисовский.