Погода +24 °C
USD 73.77
EUR 86.85
Поиск:
 

Родители пострадавшей на батуте в Барнауле девочки рассказали, почему отказались от компенсации

НИА-Алтай

dengi copyМама девочки, получившей серьезные травмы в мае этого года на аттракционе в Барнауле, рассказала, почему не приняла деньги от виновницы происшествия.

Как сообщает женщина, им предлагали сумму в размере 2 млн рублей на две семьи. Но родные все равно ответили отказом, потому что вместе с деньгами им пришлось бы принять ряд условий от обвиняемой, сообщает ИА «Амител». За эти деньги семьи должны были обратиться к следователю и попросить смягчить меру пресечения для обвиняемой — с домашнего ареста на подписку о невыезде и потребовать снять арест с ее автомобиля.

Как отмечает женщина, родные девочек получили бы деньги только после того, как требования обвиняемой были бы выполнены. Кроме того, обещания владелицы батута были только на словах и доверия не вызывали.

Но позже родные девочек все-таки согласились взять небольшую часть компенсации – 200 тысяч рублей одной и 300 тысяч другой семье, которые им предложили без дополнительных условий.

Остальную часть компенсации семьи девочек планируют взыскать через суд. Сейчас следствию предстоит определить степень вины предпринимательницы, а врачам - во сколько обойдется реабилитация пострадавших детей.