Погода -2 °C
USD 71.24
EUR 82.73
Поиск:
 

Почти 300 социальных контрактов заключили с начала 2021 года жители Новоалтайска, ЗАТО Сибирский и Первомайского района

НИА-Алтай

20001С начала 2021 года с малоимущими семьями, проживающими на территории города Новоалтайска, Первомайского района и ЗАТО Сибирский, заключили 296 социальных контрактов.

Участники проекта уже получили материальную помощь на сумму более 13 миллионов рублей, сообщили в краевом профильном ведомстве.

Так, многодетная семья Евгения и Валерии Красноперовых из Первомайского района Алтайского края воспользовалась этой формой социальной поддержки для открытия собственного дела, как пишет официальный сайт региона. Глава семьи открыл свой цех по изготовлению мебели. Свои первые шаги в бизнесе он считает переломным моментом в жизни. «Начал с оборудования и приобретения материалов, в конце мая 2021 года заключил социальный контракт с управлением социальной защиты, и все пошло - первые клиенты уже есть, всем дела хватает, а супруга - мой первый помощник. Мы нашли себя и чувствуем уверенность в завтрашнем дне», - поделился Евгений Красноперов. Его супруга подчеркнула, что материальная помощь на основании социального контракта на открытие дела помогла семье встать на ноги, повысить доход, по-новому посмотреть на ситуацию и найти работу по душе.