Погода -19 °C
USD 78.95
EUR 88.47
Поиск:
 

Свыше 140 единиц спецтехники устраняли ночью последствия непогоды в Барнауле

НИА-Алтай

20702По данным управления по делам гражданской обороны и чрезвычайным ситуациям Барнаула, за последние двое суток в городе количество снега превысило месячную норму. Только за 25 ноября выпало 21 миллиметр осадков при ноябрьской норме 29 миллиметров. 

Ситуация осложнилась резкими температурными перепадами: днем 25 ноября воздух прогрелся до +4 и пошел дождь, а в ночь на 26 ноября похолодало до 16 градусов мороза.

По сведениям пресс-центра администрации краевой столицы, ночью на дорогах Барнаула работало 144 единицы снегоуборочной техники.

В дневную смену дорожные службы продолжат работать в усиленном режиме. Задействовано до 94 единиц техники. Для посыпки и прометания проезжих частей на линии работают 15 комбинированных дорожных машин и пескоразбрасывателей. 116 дорожных рабочих вручную очищают от наледи, посыпают песком подходы к пешеходным переходам, остановки общественного транспорта, лестничные марши.

Дорожная служба призывает автомобилистов по возможности отказаться от использования личного автотранспорта, быть предельно осторожными на дороге, неукоснительно соблюдать правила дорожного движения и парковки, пишет официальный сайт региона.