Погода +21 °C
USD 66.4
EUR 69.44
Поиск:
 

Помощь специалистов центра занятости населения Змеиногорского района в трудоустройстве в 2021 году получили более 700 человек

НИА-Алтай

21142Центр занятости населения Змеиногорского района подводит итоги 2021 года. Работа его специалистов была нацелена на улучшение ситуации на рынке труда района.

На сегодняшний день в территории наблюдается положительная динамика снижения уровня безработицы к трудоспособному населению до 2,5% (4,7% - в 2020 году; 2,8% - в 2019 году), отметили в управлении Алтайского края по труду и занятости населения.

Коэффициент напряженности на регистрируемом рынке труда характеризуется тем, что на одного незанятого гражданина приходится одно вакантное рабочее место.

В целях поиска подходящей работы в 2021 году в центр занятости населения Змеиногорского района обратилось 1058 человек. Трудоустроены 704 сельчанина, в том числе в общественных и временных работах были задействованы 84 человека, 92 подростка трудоустроены в свободное от учебы время.

Одним из важнейших направлений работы ЦЗН является организация профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации безработных граждан. В 2021 году прошли обучение 45 жителей района по профессиям, востребованным на рынке труда (повар, продавец непродовольственных и продовольственных товаров, электрогазосварщик, слесарь-электромонтер по ремонту электрооборудования, тракторист, машинист (кочегар) котельной). В рамках национального проекта «Демография» на профессиональное обучение направили двух женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком в возрасте до трех лет.

Потребность в кадрах, заявленная в органы службы занятости, по состоянию на 31 декабря 2021 года составила 1358 вакансий, как пишет официальный сайт региона.